O programa mensal será realizado no auditório da FAPESP e exibido ao vivo pela TV Folha, pelo site da FAPESP e pela página da Agência FAPESP no Facebook. Uma versão editada estará disponível nos sites da TV Folha e da Agência FAPESP.
No programa de estreia os convidados serão os pesquisadores Licio Velloso, da
Universidade Estadual de Campinas, e Carlos Augusto Monteiro, da
Universidade de São Paulo, e a nutricionista Sophie Deram que discutirão
os aspectos culturais e biológicos da obesidade.
O programa terá duração de 1h30 e será dividido em cinco blocos.
Os espectadores poderão enviar perguntas pela página da Agência FAPESP no Facebook. Questões
selecionadas serão respondidas pelos debatedores.
O primeiro episódio de Ciência Aberta será transmitido no dia 3 de abril,
a partir das 15 horas, pelo site da FAPESP (www.fapesp.br), pela página
da Agência FAPESP no Facebook (www.facebook.com/agfapesp)
e pelo site da TV Folha (www1.folha.uol.com.br/tv).
O programa de TV Ciência Aberta abordará grandes temas em discussão
na atualidade, mostrando que a ciência está perto da sociedade e contribui para
dar respostas aos seus problemas e desafios.
Com um cenário moderno, dinâmico e ambiente descontraído, a
proposta é apresentar ao público os temas em uma linguagem simples e ágil para
estimular a participação de jovens pesquisadores, estudantes e público
interessado – levando ao conhecimento da sociedade as pesquisas apoiadas pela
FAPESP, bem como o intercâmbio e a divulgação da ciência produzida no Estado de
São Paulo e no Brasil.
“Com o programa, esperamos responder à inquietação de que o que os
cientistas fazem é incompressível e mostrar que não só é compreensível como
pode beneficiar as pessoas. A série será uma maneira de os cientistas se
comunicarem mais com a sociedade”, disse José Goldemberg, presidente da FAPESP.
A produção conjunta do programa Ciência Aberta faz parte de um acordo entre a
FAPESP e a Folha de S.Paulo, que prevê ainda a publicação de
reportagens da Agência FAPESP, em português, inglês e espanhol, nas edições
impressas e on-line da Folha.
Fonte: https://bit.ly/2GTo2aZ
Nenhum comentário:
Postar um comentário